Comunales
Ovalle celebrará el Día del Criancero en Los Aromos de Campo Lindo
La jornada, organizada por el municipio de Ovalle en conjunto con la Asociación de Crianceros de la comuna, se realizará el próximo sábado 6 de diciembre, desde las 10.00 horas, en la localidad de Los Aromos de Campo Lindo y busca destacar nuestras tradiciones, la trashumancia y el esfuerzo de las familias crianceras.
La jornada, organizada por el municipio de Ovalle en conjunto con la Asociación de Crianceros de la comuna, se realizará el próximo sábado 6 de diciembre, desde las 10.00 horas, en la localidad de Los Aromos de Campo Lindo y busca destacar nuestras tradiciones, la trashumancia y el esfuerzo de las familias crianceras.
Con el fin de reconocer la labor de las familias criancera de la comuna de Ovalle, se celebrará el Día del Criancero en la localidad de Los Aromos de Campo Lindo. El evento busca destacar nuestras tradiciones, costumbres y reconocer la labor de las familias que se dedican a la crianza de animales. Además, se busca poner en valor el oficio del criancero, la importancia de la trashumancia en la provincia de Limarí y el aporte cultural y económico que este trabajo representa para las comunidades rurales.
La jornada contará con un entretenido programa que tendrá música en vivo, gastronomía típica, artesanía local. En esta oportunidad, participará el Grupo Fantasía Folclórica, además de las cantantes locales Juliana Ángel y Danisa La Farahona, y el grupo Kuatro chilenos. En tanto, el cierre estará a cargo de Los Auténticos Diamantes Norteños, reconocidos por su estilo y profunda conexión con las raíces nortinas.
El alcalde de Ovalle, Héctor Vega Campusano sostuvo que destacar la labor “de nuestros crianceros es reconocer una parte fundamental de la identidad rural de Ovalle. Su esfuerzo, su historia y su aporte cultural merecen ser visibilizados y celebrados. Estamos trabajando para que esta fiesta se convierta en un espacio que ponga en valor nuestras tradiciones y el orgullo de nuestra gente”.
En este sentido, el jefe del Departamento de Fomento Productivo y Turismo, Eric Castro, destacó la importancia de fortalecer la identidad rural.

“Queremos enfocarnos desde dos puntos de vista, primero, en el rescate de los productos de las zonas rurales a través de la gastronomía, que es un pilar fundamental dentro de nuestro Plan Estratégico de Turismo, especialmente vinculado al Enoturismo, donde el queso de cabra adquiere total relevancia como un producto que queremos posicionar a nivel de élite. Y segundo, a través del turismo, rescatando nuestras tradiciones y lo que tenemos como territorio”.
Desde el municipio de Ovalle invitan a toda la comunidad a participar de este encuentro que celebra la identidad rural y rinde homenaje al esfuerzo de los crianceros y sus familias.
-
Economíahace 4 semanasMunicipio clausura dos malls chinos que funcionaban sin patente comercial en Ovalle
-
Policialeshace 2 semanasHombre muere en Ovalle por disparos de un grupo de sujetos que irrumpe en motel
-
Comunaleshace 2 semanasFiesta del Chancho vuelve con todo el sabor y tradición al Pueblo de Limarí
-
Comunaleshace 4 semanasFundación Chile Violines presenta a Cuarteto Malvilla en concierto gratuito en Ovalle




