CSD Ovalle remonta en el último minuto y clasifica a la liguilla

En el cierre de la fecha 19 de la Tercera División B se enfrentaron Simón Bolívar de Quinta Normal y Club Social y Deportivo Ovalle, partido disputado en el Estadio Municipal Bernardo O’Higgins.

Ovallinos y metropolitanos ocupaban el primer y segundo lugar del grupo norte, y por ende, se esperaba un partido de alto impacto, y la verdad es que se cumplieron con las expectativas.

Red Comunales

Publicado

el

En solo cinco minutos el “Social” tuvo un penal a su favor, por una mano dentro del área, pero el arquero José San Martín atajó el disparo de Luis Rodríguez.

Al minuto 10 Simón Bolívar abrió el marcador con un gol de Lukas Román, quien aprovechó una desconcentración de la defensa para anotar; mientras que al minuto 12 Samuel Avilés marcó el empate parcial para los verdes.

No obstante, al minuto 20, el equipo capitalino mandó un pelotazo largo para Bastián Marambio, quien anotó el 2 a 1 a favor del local. Para colmo, al minuto 59 Simón Reyes amplió la diferencia, anotando un 3 a 1 que hasta ese momento parecía difícil de remontar.

Pero el Club Social y Deportivo Ovalle no bajó los brazos, rápidamente encontró un descuento al minuto 63, siendo Samuel Avilés el autor del gol.

Los ovallinos comenzaron a tomar la posesión del balón y a generar cada vez más peligro en la portería de Simón Bolívar, así fue como incluso tuvo un cabezazo en el palo al minuto 70, esto por parte de Jordan Tapia tras un tiro libre.

Al minuto 82 un centro desde la banda derecha fue conectado en área chica por Eduardo “Lolo” Carvajal, marcando el empate 3 a 3 y desatando la alegría de todos los hinchas ovallinos.

Pero la celebración sería mayor en el último suspiro del partido, cuando Luis Rodríguez apareció dentro del área para sellar el definitivo 4 a 3, victoria que además le da al Club Social y Deportivo Ovalle la clasificación a la liguilla de ascenso, con tres fechas aún por jugar.

Ahora el “Equipo de la Gente” se posiciona primero con 41 puntos, sacando 7 puntos de ventaja a su rival de turno que se mantiene segundo, y 10 puntos de ventaja al tercero que es Deportes Vallenar.